- 1 filet de saumon sans la peau (600 g)
- 750 g légumes style chinois Arctic Gardens
- 6 feuilles de pâte phyllo
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 3 cuillères à table sauce soya
- 1 cuillère à table vinaigre de riz
- 3 cuillères à table miel ou sirop d’érable
- 1 1/2 cuillère à table huile végétale
- 2 cuillères à table beurre fondu
- Sel et poivre
- Mélanger ensemble l’huile, la sauce soya, l’ail, le vinaigre et le miel. Réserver deux tiers de la préparation.
- Faire sauter la moitié des légumes et un tiers de la sauce à feu moyen-élevé pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants.
- Hacher grossièrement les légumes cuits. Réserver.
- Préchauffer le four à 375°F.
- Mélanger le second tiers de la sauce avec le beurre fondu.
- Étendre sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin trois feuilles de pâte phyllo et badigeonner du mélange de sauce et beurre.
- Étendre trois feuilles supplémentaires par-dessus les trois autres et badigeonner encore de la préparation.
- Déposer le filet de saumon entier sur le sens de la longueur et ajouter les légumes cuits hachés uniformément sur le dessus du filet.
- Rouler le filet dans la pâte et replier les extrémités en-dessous. Badigeonner le reste de la préparation sur la pâte.
- Faire cuire au centre du four pendant environ 35 minutes.
- Faire sauter le reste des légumes avec le dernier tiers de la sauce dix minutes avant la fin de la cuisson du saumon.
- Servir le saumon en tranches accompagné des légumes et de riz basmati.