Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
170 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
500 ml de pois chiches en boîte, cuits et égouttés
1 petit oignon blanc, émincé
5 ml de cumin moulu
5 ml de sambal oelek
Une poignée de persil frais, lavé et haché
Huile d’arachide, pour frire
85 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
2 oeufs
Instructions
Préchauffer l’huile d’arachide à 375 °F (190 °C) dans la friteuse. Sur une plaque à pâtisserie, faire rôtir tous les flocons d’avoine 4 min au four. Réserver.
Au robot culinaire, hacher grossièrement les pois chiches avec le cumin, sans les réduire en purée. Ajouter le persil, l’oignon et le sambal oelek. Transférer le mélange dans un bol.
À l’aide d’une spatule, plier la première quantité de flocons d’avoine dans la préparation de pois chiches. Former des boules uniformes avec cette préparation puis les aplatir légèrement.
Dans un bol, battre les œufs. Dans un autre bol, mettre les flocons d’avoine rôtis restants. Un à la fois, enrober les falafels d’œuf puis d’avoine.
Cuire les falafels dans l’huile environ 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servir avec la sauce tahini à l’ail
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.