Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour l’escalope de porc:
3 côtelettes de porc désossées (environ 1½ livre), tranchées en escalopes de ½ po d’épaisseur
1 tasse de farine tout usage
1/8 cuillère à café de Cayenne
½ cuillères à café de coriandre
3 oeufs battus
2 tasses de chapelure Panko
Huile végétale, au besoin, pour la friture
Sel casher, au besoin
Poivre noir fraîchement moulu, au besoin
Pour la salade d’agrumes:
1 fenouil moyen, rasé
1 échalote moyenne, émincée
¼ tasse (emballé) de feuilles de menthe
1 orange nombril moyen, segmenté
1 petit pamplemousse, segmenté
2 orange sanguine moyenne, segmentée
¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
Jalapeno, émincé
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à café de miel
1 cuillère à café de zeste de citron
1 gousse d’ail émincée
Instructions
Pour l’escalope de porc:
Placez les côtelettes de porc entre deux gros morceaux de pellicule plastique et utilisez un pilon à viande pour piler doucement le porc à une épaisseur de ¼ de pouce. Assaisonner le porc généreusement des deux côtés avec du sel et du poivre et réserver.
Placez les ingrédients dans trois bols séparés.
Dans le premier, ajoutez la farine et assaisonnez avec le poivre de cayenne et la coriandre.
Dans la prochaine ajouter les oeufs battus et dans le troisième ajouter le panko.
Dans une grande casserole en fonte à feu moyen, ajoutez assez d’huile pour remplir la casserole.
Faites chauffer jusqu’à ce que quelques chapelure de panko soient déposées dans la casserole, elles grésillent.
Mélange les escalope dans la farine, l’œuf et enfin le panko et déposer dans l’huile. Veillez à ne pas surcharger la casserole.
Faites cuire en remuant légèrement la casserole pour que l’huile tombe sur le porc, jusqu’à ce que la panure soit dorée et croustillante, environ 3 minutes de chaque côté.
Retirer à une assiette tapissée d’essuie-tout pour égoutter. Répétez le processus avec le porc restant.
Pour la salade d’agrumes:
Dans un bol moyen, mélanger le fenouil, l’échalote, la menthe, l’orange, le pamplemousse et l’orange sanguine.
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le miel, le zeste de citron et l’ail jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Mélanger 3 cuillères à soupe de vinaigrette avec la salade, en rajouter si désiré.
Pour servir:
Répartir les escalopes de porc dans des assiettes et garnir de la salade d’agrumes.
Servir chaud.
À vous maintenant!
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