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Escalope de Porc Panée Croustillante avec Salade D'agrumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
306363 portions

Ingrédients:

Pour l’escalope de porc:

  • 3 côtelettes de porc désossées (environ 1½ livre), tranchées en escalopes de ½ po d’épaisseur
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/8 cuillère à café de Cayenne
  • ½ cuillères à café de coriandre
  • 3 oeufs battus
  • 2 tasses de chapelure Panko
  • Huile végétale, au besoin, pour la friture
  • Sel casher, au besoin
  • Poivre noir fraîchement moulu, au besoin

Pour la salade d’agrumes:

  • 1 fenouil moyen, rasé
  • 1 échalote moyenne, émincée
  • ¼ tasse (emballé) de feuilles de menthe
  • 1 orange nombril moyen, segmenté
  • 1 petit pamplemousse, segmenté
  • 2 orange sanguine moyenne, segmentée
  • ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
  • Jalapeno, émincé
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 gousse d’ail émincée

Instructions:

Pour l’escalope de porc:

  • Placez les côtelettes de porc entre deux gros morceaux de pellicule plastique et utilisez un pilon à viande pour piler doucement le porc à une épaisseur de ¼ de pouce. Assaisonner le porc généreusement des deux côtés avec du sel et du poivre et réserver.
  • Placez les ingrédients dans trois bols séparés.
  • Dans le premier, ajoutez la farine et assaisonnez avec le poivre de cayenne et la coriandre.
  • Dans la prochaine ajouter les oeufs battus et dans le troisième ajouter le panko.
  • Dans une grande casserole en fonte à feu moyen, ajoutez assez d’huile pour remplir la casserole.
  • Faites chauffer jusqu’à ce que quelques chapelure de panko soient déposées dans la casserole, elles grésillent.
  • Mélange les escalope dans la farine, l’œuf et enfin le panko et déposer dans l’huile. Veillez à ne pas surcharger la casserole.
  • Faites cuire en remuant légèrement la casserole pour que l’huile tombe sur le porc, jusqu’à ce que la panure soit dorée et croustillante, environ 3 minutes de chaque côté.
  • Retirer à une assiette tapissée d’essuie-tout pour égoutter. Répétez le processus avec le porc restant.

Pour la salade d’agrumes:

  • Dans un bol moyen, mélanger le fenouil, l’échalote, la menthe, l’orange, le pamplemousse et l’orange sanguine.
  • Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le miel, le zeste de citron et l’ail jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Mélanger 3 cuillères à soupe de vinaigrette avec la salade, en rajouter si désiré.

Pour servir:

  • Répartir les escalopes de porc dans des assiettes et garnir de la salade d’agrumes.
  • Servir chaud.