Escalope de Porc Panée Croustillante avec Salade D'agrumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 6 | 36 | 3 portions |
Ingrédients:
Pour l’escalope de porc:
- 3 côtelettes de porc désossées (environ 1½ livre), tranchées en escalopes de ½ po d’épaisseur
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/8 cuillère à café de Cayenne
- ½ cuillères à café de coriandre
- 3 oeufs battus
- 2 tasses de chapelure Panko
- Huile végétale, au besoin, pour la friture
- Sel casher, au besoin
- Poivre noir fraîchement moulu, au besoin
Pour la salade d’agrumes:
- 1 fenouil moyen, rasé
- 1 échalote moyenne, émincée
- ¼ tasse (emballé) de feuilles de menthe
- 1 orange nombril moyen, segmenté
- 1 petit pamplemousse, segmenté
- 2 orange sanguine moyenne, segmentée
- ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
- Jalapeno, émincé
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 1 gousse d’ail émincée
Instructions:
Pour l’escalope de porc:
- Placez les côtelettes de porc entre deux gros morceaux de pellicule plastique et utilisez un pilon à viande pour piler doucement le porc à une épaisseur de ¼ de pouce. Assaisonner le porc généreusement des deux côtés avec du sel et du poivre et réserver.
- Placez les ingrédients dans trois bols séparés.
- Dans le premier, ajoutez la farine et assaisonnez avec le poivre de cayenne et la coriandre.
- Dans la prochaine ajouter les oeufs battus et dans le troisième ajouter le panko.
- Dans une grande casserole en fonte à feu moyen, ajoutez assez d’huile pour remplir la casserole.
- Faites chauffer jusqu’à ce que quelques chapelure de panko soient déposées dans la casserole, elles grésillent.
- Mélange les escalope dans la farine, l’œuf et enfin le panko et déposer dans l’huile. Veillez à ne pas surcharger la casserole.
- Faites cuire en remuant légèrement la casserole pour que l’huile tombe sur le porc, jusqu’à ce que la panure soit dorée et croustillante, environ 3 minutes de chaque côté.
- Retirer à une assiette tapissée d’essuie-tout pour égoutter. Répétez le processus avec le porc restant.
Pour la salade d’agrumes:
- Dans un bol moyen, mélanger le fenouil, l’échalote, la menthe, l’orange, le pamplemousse et l’orange sanguine.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le miel, le zeste de citron et l’ail jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Mélanger 3 cuillères à soupe de vinaigrette avec la salade, en rajouter si désiré.
Pour servir:
- Répartir les escalopes de porc dans des assiettes et garnir de la salade d’agrumes.
- Servir chaud.