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Recette de:
Lotte Panée au Sésame et Vermicelles Croustillants

Lotte Panée au Sésame et Vermicelles CroustillantsAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Lotte Panée au Sésame et Vermicelles Croustillants

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 400 g de filet de lotte
  • 150 g de cœur de filet de saumon fumé
  • 3 citrons verts
  • ½ concombre
  • 1 laitue
  • 3 cébettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet d’herbes (coriandre, menthe)
  • 1 blanc d’œuf
  • 40 g de graines de sésame
  • 4 grandes galettes de riz
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 3 c à soupe de nuoc mâm
  • ½ gousse de vanille
  • Piment
  • 1 bain de friture (50 cl)
  • 4 c à soupe d’huile de pépins de raisins
  • 2 c à soupe d’huile de sésame
  • Sel, poivre


InstructionsInstructions:

  • Coupez la lotte en morceaux, enduisez-les de blanc d’œuf puis roulez-les dans les graines de sésame, laissez sécher.
  • Pelez à vif 2 citrons vert, coupez la pulpe en petits dés. Dans un bol, mélangez-les avec les graines de la vanille, les deux huiles, 1 pincée de piment, du sel et du poivre. Placez au réfrigérateur.
  • Épépinez le concombre et râpez-le. Rincez, essorez la laitue, ciselez-la. Ebouillantez et égouttez la moitié des vermicelles de riz. Coupez le saumon en bâtonnets.
  • Faites ramollir les galettes de riz dans de l’eau, étalez-les sur un linge, puis garnissez-les de vermicelles, concombre, laitue et saumon. Rabattez les 2 côtés de la galette et roulez un peu serré. Couvrez de film et placez au frais.
  • Dans un bol, mélangez le nuoc mâm avec le jus du citron vert restant, le sucre, l’ail pressé, 1 pincée de piment, 3 c à soupe d’eau et des herbes ciselées. Placez au frais.
  • Chauffez le bain de friture et plongez-y le reste des vermicelles de riz, 1 min. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Faites dorer les morceaux de lotte dans la même huile, 2 à 3 min, égouttez-les.
  • Servez la lotte sur un nid de vermicelles croustillants. Entourez des rouleaux au saumon, et parsemez de cébettes émincées. Décorez d’herbes fraîches et présentez les sauces à part en coupelles.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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