Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Solde Blanc - Dernier Weekend!

Recette de:
Escalope de Foie Gras Poêlé

Escalope de Foie Gras PoêléAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Escalope de Foie Gras Poêlé

Recette par: Casa - Escalope de Foie Gras Poêlé
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 échalotes émincées
  • 2 pommes, pelées et coupées en dés (réserver les parures de pommes)
  • 75 ml (5 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 200 ml (3/4 tasse) de moût de pomme
  • 400 ml (1 1/2 tasse) de fond de canard
  • 4 grains de poivre long
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 20 raisins rouges
  • 100 ml (1/2 tasse) de boutons de marguerite
  • Romarin frais
  • Sel, au goût
  • 4 escalopes de 100 g (3 1/2 oz) de foie gras de canard frais
  • 1 pomme émincée très finement


InstructionsInstructions:

Sauce 

  • Mettre un peu de beurre dans une petite casserole et colorer l’échalote émincée avec les parures de pomme, à feu moyen.
  • Déglacer avec le vinaigre de cidre, mouiller avec le moût de pomme, laisser réduire presque à sec.
  • Ajouter le fond de canard (ou de volaille) et laisser réduire encore.
  • Lorsqu’il ne reste que 300 ml (1 1/4 tasse) de liquide, couler la sauce dans une passoire (chinois).
  • Goûter et assaisonner au goût, ajouter les grains de poivre long. Réserver.

Brunoise 

  • Mettre un peu de beurre dans un poêlon, faire revenir les dés de pomme préparés, les raisins et les boutons de marguerite à feu moyen.
  • Ajouter quelques brins de romarin hachés. Ne pas trop cuire.
  • Goûter et saler au goût.
  • Réserver au chaud.

Assemblage 

  • Fariner les escalopes au moment de cuire.
  • Dans un poêlon antiadhésif, saisir les escalopes de foie gras de chaque côté, à feu assez vif, pendant quelques minutes.
  • Saler au goût, retirer du feu et égoutter.
  • Réserver au chaud.
  • Dans des assiettes bien chaudes, dresser la brunoise de fruits, déposer par-dessus les escalopes et napper de la sauce, en dégageant bien.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2143)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Bouillon Épices Fruits Légumes

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Casa - Escalope de Foie Gras Poêlé
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer