Mettre l’eau chaude et les cubes de bouillon dans un petit bol; remuer jusqu’à dissolution.
Verser dans un mélangeur. Ajouter la vinaigrette, les tomates, les chipotles, l’oignon rouge et l’ail; passer au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Verser dans une casserole; porter à ébullition, en remuant souvent. Laisser mijoter à feu mi-doux 5 min, en remuant souvent.
Verser dans un bol.
Chauffer la moitié de l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle.
Ajouter les tortillas, quelques-unes à la fois; cuire 30 secondes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, en ajoutant le reste de l’huile au besoin.
Verser 1/2 t de la sauce dans un plat de cuisson de 13 x 9 po; pencher le plat de manière à ce que la sauce couvre uniformément le fond.
Tremper 1 tortilla dans le reste de la sauce; mettre sur la surface de travail. Mettre 1/4 t du poulet au centre de la tortilla; rouler.
Mettre la tortilla, le joint en dessous, sur la sauce dans le plat de cuisson.
Répéter avec le reste des tortillas. Garnir du reste de la sauce et du fromage.
Cuire de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde. Parsemer de la coriandre.
À vous maintenant!
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