Duo D’Oeufs de Caille en Gelée
Recette par: Cuisine AZ - Duo D'Oeufs de Caille en Gelée
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 48 œufs de caille
  • Pour la gelée de légumes :
  • 250g de bouillon de légumes (1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri et 1 oignon 30 minutes dans l’eau bouillante, sel, poivre)
  • 2 g d’agar-agar   ( Produit Gélifiant )
  • Aneth
  • Radis
  • Pour la gelée de thé fumé :
  • 2 c. à soupe de thé *lapsang souchong, infusé dans 250g d’eau bouillante  *( THÉ NOIR CHINOIS )
  • 2 g d’agar-agar
  • poivre de sichuan
  • muscade

InstructionsInstructions:

  • Faites cuire les œufs de caille 3 minutes dans de l’eau bouillante salée et vinaigrée, puis rafraîchissez-les à l’eau glacée : ils seront ainsi entre mollets et durs
  • Pour des œufs de caille à la coque, comptez 1 minutes 30, 2 minutes pour des mollets, 4 minutes pour des durs.
  • Écalez les œufs en les roulant dans les maïs pour les fendre, puis enlevez la coquille. Rincez.
  • Coupez les œufs en deux dans la longueur.
  • Pour les œufs de caille au bouillon de légumes:
  • Faites bouillir le bouillon 2 minutes avec l’agar-agar en remuant.
  • Remplissez les demi-sphères à moitié. Ajoutez une petite lamelle de radis et un peu d’aneth. Enfoncez un demi-œuf dans chaque demi-sphère, jaune contre gelée.
  • Laissez prendre au réfrigérateur avant de démouler. Piquez avec des petit bois avant de servir.
  • Pour les œufs de caille au thé:
  • Faites bouillir le thé 2 minutes avec l’agar-agar en remuant.
  • Remplissez les demi-sphères à moitié. Ajoutez un peu de muscade râpée et de poivre de Sichuan concassé. Enfoncez un demi-œuf dans chaque demi-sphère, jaune contre gelée.
  • Laissez prendre au réfrigérateur avant de démouler. Piquez avec des petit bois avant de servir.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2449)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Légumes Oeuf

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Duo D'Oeufs de Caille en Gelée ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.