Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients : version à l’ancienne
200 g de brocoli (environ ½ brocoli moyen)
50 g de bulbe de fenouil
20 g de noisettes
1 à 2 cuillères à soupe d’huile de noix
Sel et poivre au goût
10 g de graines de tournesol -non mixé-
Ingrédients : version fusion
200 g de brocoli (environ ½ brocoli moyen)
1 gousse d’ail
2 brins de coriandre fraîche (alternative : 10 g de gingembre frais)
Jus, pulpe et zeste d’un demi-citron
1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
15 g de raisins secs -non mixé-
Instructions
Laver et découper grossièrement le brocoli. Ne pas oublier le pied qu’il suffit d’éplucher pour en garder la partie tendre.
Déposer le brocoli et tous les ingrédients excepté celui notifié comme -non mixé- dans un robot ménager ou un mélangeur puissant.
Note : si votre appareil manque de puissance, il vous faudra détailler au maximum le brocoli pour faciliter le mixage. Si votre appareil est petit, je vous conseille également de procéder en plusieurs fois pour tout mixer.
Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une constance proche de la semoule fine de couscous.
Transvaser dans une jatte et ajouter le dernier ingrédient indiqué comme -non mixé-.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin avant de servir.
Décorer éventuellement de noisettes concassées ou de coriandre selon la variante choisie.
Notes
Astuces Cette préparation peut s’utiliser pour garnir tous les sandwichs, wraps et même tartes de votre choix. C’est aussi un très bon accompagnement pour des pâtes, des céréales variées ou des légumes cuits. Pour une version totalement crue, il suffit d’ajouter quelques légumes de saison pour confectionner différentes salades délicieuses et même du taboulé.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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