Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 saucisses italiennes douces
4 saucisses italiennes piquantes
45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive
2 oignons jaunes, en quartiers
1 poivron rouge, en languettes de 2 cm (3/4 po)
1 poivron orange, en languettes de 2 cm (3/4 po)
1 poivron jaune, en languettes de 2 cm (3/4 po)
2 branches de thym3 gousses d’ail écrasées et hachées finement
125 ml (1/2 t.) de vin rouge sec
125 ml (1/2 t.) de sauce marinara du commerce
1 pincée de flocons de piments
Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
Placer un faitout sur la cuisinière, y verser la moitié de l’huile et y faire revenir les saucisses à feu moyen, en les tournant à l’occasion pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.
Retirer du feu et réserver, recouvert de papier d’aluminium.
Ajouter le reste de l’huile et y faire sauter les oignons et les poivrons à feu moyen pendant 7 minutes. Ajouter l’ail, mouiller avec le vin rouge et laisser réduire 5 minutes. Ajouter la sauce marinara, les flocons de piments et le thym frais. Ajouter les saucisses et remuer pour qu’elles soient bien mêlées aux poivrons et aux oignons.
Couvrir, réduire le feu et cuire 20 minutes à feu moyen. Trancher les saucisses en biseaux et déposer sur les poivrons et oignons rôtis à la fin pour servir. Accompagner d’un bon pain croûté.
Note : On peut aussi faire griller les saucisses au barbecue et préparer la compotée de poivrons dans le faitout, puis ajouter les saucisses dans le faitout. Cette recette se prépare aussi à la mijoteuse. Cuire pendant 5 heure à « low », après avoir fait rôtir les saucisses à la poêle. On peut aussi ajouter des olives noires dénoyautées entières.
À vous maintenant!
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