Dinde Farcie aux Airelles et aux Abricots

Vos Recettes Favorites sur Circulaire en ligne
Photo de la Recette: Dinde Farcie aux Airelles et aux Abricots
Recette par: CuisineAZ
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 à 12 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 dinde de 5,5 kg
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe d’huile
  • thym
  • sel, poivre
  • Pour la farce:
  • 600 g de chapelure
  • 100 g d’abricots secs hachés
  • 125 ml de sauce aux airelles
  • 70 g d’amandes effilées, grilles
  • 1 oignon haché
  • zeste et jus d’½ citron
  • 2 c. à soupe de persil
  • 1 oeuf, battu
  • ¼ de c. à café d’herbes mélangées
  • sel, poivre

Instructions

1. Préchauffez le four à th. 7/8 (220ºC).

2. Si la dinde de 5,5 kg est surgelée, laissez celle-ci décongeler avant de la cuisiner. Rincez l’intérieur et l’extérieur, puis essuyez avec du papier absorbant.
3. Pour préparer la farce, mélangez la chapelure, les abricots secs, hachés, la sauce aux airelles, les amandes effilées, grillés, l’oignon haché, zeste et jus d’un ½ citron, le persil, l’oeuf battu et ¼ de c. à café d’herbes mélangées. Salez et poivrez.
4. Remplissez de farce l’intérieur de la dinde, puis repliez le cou sur l’ouverture. Maintenez avec l’extrémité des ailes ou une brochette. Attachez les cuisses.
5. Posez la dinde sur un trépied, dans un plat à four. Badigeonnez la dinde d’une c. à soupe d’huile et de beurre fondu mélangés.Placez quelques branches de thym et versez 4 cm d’eau dans le plat.
6. Graissez un grand morceau de papier d’aluminium d’huile et de beurre mélangés. Couvrez la dinde avec le papier d’aluminium, en le fixant bien sur les bords du plat.
7. Enfournez pendant 3 heures à 220°C.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette Recette?

IMPRIMER la Recette:


AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo CuisineAZ
Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Dinde Farcie aux Airelles et aux Abricots ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par CuisineAZ »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?