Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 dinde de 6 ou 7 kg (de 12 à 14 lb) surgelée, décongelée
3/4 c. à thé de sel, en tout
1 pincée de poivre noir du moulin
1 oignon de grosseur moyenne, coupé en quartiers fins
14 tranches de bacon
3 c. à soupe de sirop d’érable
Instructions
Préchauffer le four à 160 ˚C (325 ˚F). Retirer le cou et les abattis de la dinde et les réserver pour notre recette de Sauce facile. Rincer la dinde à l’eau froide (cavité et extérieur) et l’éponger.
Dans une rôtissoire, déposer la dinde. En saupoudrer la cavité de 1/2 c. à thé de sel et de poivre, puis la remplir des quartiers d’oignon.
Replier le bout des ailes sous celles-ci.
Sur le comptoir, étendre un grand morceau de papier ciré, puis y « tresser » les tranches de bacon pour en faire un treillis.
Renverser délicatement le treillis sur la dinde. Saupoudrer les parties sans bacon de la dinde du reste du sel et de poivre.
Recouvrir sans serrer de papier d’aluminium.
Faire griller la dinde dans le tiers inférieur du four 2 h. Retirer le papier d’aluminium et arroser la dinde de son jus de cuisson.
La remettre au four, non recouverte, en l’arrosant de temps à autre de jus de cuisson, jusqu’à ce qu’un pilon soit facile à détacher de la jointure et qu’un thermomètre à viande inséré dans la cuisse indique une température de 80 ˚C (175 ˚F), de 1 h 45 min à 2 h 30 min.
Badigeonner la dinde de sirop d’érable pendant les dernières 30 min de cuisson. Si elle dore trop rapidement, la recouvrir de papier d’aluminium. La transférer sur une planche à découper. La recouvrir de papier d’aluminium.
Attendre 15 min avant de la découper.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !
À vous maintenant!
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