Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 Jeune dindon, imprégné de beurre, nourri au grain Compliments de 4 à 5 kg (de 8,5 à 11 lb), décongelé selon le mode de préparation sur l’emballage
15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement au chili
1 ml (¼ c. à thé) chacun de sel et de poivre, (facultatif)
2 pommes, hachées grossièrement
1 gousse d’ail, coupée en deux
1 oignon, haché
1 botte de sauge fraîche, grossièrement hachée
1 paquet (500 g) de Bacon à l’érable Compliments
250 ml (1 tasse) de Sirop d’érable pur à 100 % Compliments • Biologique
Au goût, Marmelade de canneberges des Fêtes Compliments
Instructions
Préchauffer le four à 260 °C (500 °F).
Assaisonner uniformément le dindon, à l’intérieur et à l’extérieur, avec l’assaisonnement au chili, le sel et le poivre (s’il y a lieu).
Placer le dindon dans une rôtissoire. Farcir légèrement l’intérieur de pommes, d’ail, d’oignon et de sauge. Déposer des tranches de bacon sur tout le dindon : la poitrine, les cuisses et la cavité.
Mettre au four et réduire la température à 180 °C (350 °F). Faire rôtir le dindon pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie intérieure de la cuisse indique 82 °C (180 °F).
Durant les 30 dernières minutes de cuisson, badigeonner fréquemment le dindon et le bacon de sirop d’érable. Découper le dindon et servir avec la Marmelade de canneberges des Fêtes Compliments.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.