Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 champignons portobello entiers
2 c. à soupe de sauce tamari
½ tasse de tofu soyeux
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à table de lait de soya non sucré
1 tasse de farine de lentilles
¼ tasse de graines de citrouille
¼ tasse de noix de Grenoble
1c. à soupe d’herbes de Provence
½ c. à thé de paprika
Sel et poivre au goût
Instructions
Préchauffer le four à 350°F, 175°C.
Retirer la queue des champignons doucement pour ne pas abîmer le capuchon.
Déposer les capuchons de champignons sur une plaque allant au four, puis verser de la sauce tamari dans la cavité laissée par le retrait de la queue.
Cuire pendant environ 20 minutes, puis tourner les champignons pour cuire un 10 minutes de plus. Réserver.
Fouetter le tofu soyeux avec la moutarde de Dijon et le lait de soya.
A l’aide d’un robot culinaire ou d’un moulin à café, moudre grossièrement les graines de citrouille et les noix de Grenoble.
Dans un grand bol, mélanger la farine de lentilles avec les graines de citrouille et les noix de Grenoble moulues.
Ajouter les herbes de Provence et le paprika. Saler et poivrer.
Faire chauffer un poêlon à feu moyen avec juste assez d’huile pour couvrir le fond.
Tremper les champignons rôtis un à un dans la sauce au tolu soyeux, puis dans la panure de farine.
Faire revenir les champignons dans la poêle.
À vous maintenant!
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