Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses (500 ml) de carottes
2 tasses (500 ml) de chou-fleur, coupé en bouquets
2 tasses (500 ml) de brocoli, coupé en bouquets
3 c. à soupe (45 ml) de beurre
1 petit oignon, haché
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
Une pincée de sel
Poivre, au goût
1 tasse (250 ml) de lait
6 oz (175 g) de fromage à la crème canadien, coupé en cubes
2/3 tasse (160 ml) de mie de pain
2 c. à soupe (30 ml) de Parmesan canadien, râpé
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un plat peu profond allant au four de 8 tasses (2 l).
Déposer les carottes dans une grande casserole; ajouter suffisamment d’eau pour recouvrir de 3 po (7,5 cm), et amener à ébullition à feu vif.
Couvrir, réduire à feu moyen et laisser bouillir délicatement 5 minutes, ou jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir.
Ajouter le chou-fleur, puis le brocoli; couvrir, en laissant le couvercle légèrement à découvert, et laisser mijoter, environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croquants.
Bien égoutter et déposer dans le plat beurré.
Entretemps, dans une casserole moyenne, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) du beurre à feu moyen; faire revenir l’oignon, environ 5 minutes, ou jusqu’à tendreté.
Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Incorporer la farine, puis le sel et le poivre, au goût; cuire en remuant, 2 minutes.
Verser graduellement le lait dans la casserole, en fouettant le mélange constamment.
Cuire, en fouettant, environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit épaisse et bouillonnante.
Réduire à feu doux; ajouter le fromage à la crème et remuer jusqu’à consistance lisse.
Verser sur les légumes dans le plat; remuer délicatement pour enrober uniformément. Cuire au four 20 minutes.
Faire fondre le reste du beurre et remuer avec la chapelure et le fromage Parmesan; parsemer sur la préparation dans la casserole.
Cuire au four de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit croustillante et dorée.
À vous maintenant!
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