Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 pommes de terre Bintje
2 carottes
100 g de gruyère râpé
2 c. à soupe de crème fraîche
1 oeuf
100 g de chapelure
huile pour friture
sel
Instructions
Mettez les pommes de terre dans une casserole avec de l’eau salée. Portez à ébullition puis laissez cuire pendant 10 minutes.
Au bout de ce temps, égouttez les pommes de terre. Pelez-les et écrasez-les au moulin à légumes.
Epluchez les carottes et râpez-les. Ajoutez la crème fraîche, les carottes râpées, le gruyère râpé et l’oeuf à la purée de pommes de terre.
Salez et mélangez.
Faites chauffer l’huile dans la friteuse.
Confectionnez des boulettes avec la préparation puis passez-les dans la chapelure.
Plongez-les dans le bain de friture chaud. Retirez-les dès qu’elles sont dorées et disposez-les sur du papier absorbant.
Servez les croquettes aux carottes en bouchées apéritives avec une sauce tomate ou en accompagnement d’un rôti de boeuf.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.