Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Crevettes
10 grosses crevettes décortiquées ou non, au goût
1 cuillère à thé paprika
1/2 cuillère à thé poudre d’ail
1 pincée paprika fumé (facultatif)
30 mL huile d’olive
Palourdes
1 kg palourde dans leur coquille
60 mL huile d’olive
2 grosses gousses d’ail écrasées
60 mL vin blanc
1/2 citron (le jus)
2 cuillères à table persil frais haché
Sel et poivre
Service
Riz cuit au choix
Quartier de citron
Instructions
Palourdes
Bien brosser et rincer les palourdes.
Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Ajouter le vin et le jus de citron et chauffer 1 minute.
Ajouter le persil et les palourdes. Saler et poivrer au goût.
Couvrir et cuire 5 minutes en brassant quelques fois, jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes.
Crevettes
Enrober les crevettes des épices. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle.
Cuire les crevettes de chaque côté environ 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient roses.
Servir les crevettes et palourdes sur du riz, garnies de persil frais et quartiers de citron.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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