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Recette de:
Spaghetti aux Palourdes

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Détails de la recette

Spaghetti aux Palourdes 

Recette par: La cuisine italienne - Spaghetti aux Palourdes
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 400g de spaghetti
  • 1 kg palourdes
  • 3/4 gousses ail
  • Persil
  • Huile d’olive vierge extra
  • Poivre


InstructionsInstructions:

  • Les spaghetti aux palourdes sont très faciles à préparer, mais il faut un peu de patience. En effet, avant de les cuisiner, il faut « trier » les coquillages.
  • Tapotez chaque palourde sur une planche à découper et éliminez toutes celles qui perdent du sable.
  • Placez les autres dans un saladier et faites-les tremper pendant 6 heures environ dans une grande quantité d’eau salée.
  • Puis, hachez l’ail et le persil, et faites ouvrir les palourdes à feu vif dans une grande poêle. Attention à ne pas les faire cuire trop longtemps.
  • Il est important d’éteindre le feu dès que les coquillages sont ouverts. Réservez les palourdes et filtrez le jus de cuisson.
  • Enfin, faites dorer l’ail dans la poêle avec un peu d’huile d’olive, versez le jus de cuisson, ajoutez la moitié du persil haché, puis versez les palourdes et mélangez le tout.
  • Laissez cuire juste 1 minute ou 2.
  • Pendant ce temps, vous aurez fait bouillir une grande quantité d’eau salée dans laquelle vous aurez fait cuire vos spaghetti.
  • Égouttez-les al dente et versez-les dans dans la poêle.
  • Mélangez bien le tout et ajoutez le reste de persil, ainsi que du poivre, à volonté.
  • Mélangez à nouveau et servez aussitôt.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: La cuisine italienne - Spaghetti aux Palourdes
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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