Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 c. à table huile végétale
3 poireaux (le blanc et vert pâle seulement) coupé en deux sur la longueur, puis en tranches
2 gousses d’ail hachées finement
1/2 c. à thé thym séché
1/4 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre
1/4 tasse farine
4 tasses bouillon de poulet
1 tasse eau
1 grosse pomme de terre , pelée et coupée en dés
1 tasse lait
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les poireaux, l’ail, le thym, le sel et le poivre. Cuire pendant environ 4 minutes, ou jusqu’à ce que les poireaux aient ramolli.
Parsemer la farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
Ajouter petit à petit le bouillon et l’eau, en raclant le fond pour en détacher les particules.
Ajouter la pomme de terre. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
Ajouter le lait et mélanger. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.