Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vol au Vent au Poulet et Embeurrée de Poireaux
2016-06-21 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/vol-au-vent-au-poulet-et-embeurree-de-poireaux-1.jpg2 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- Croûtes de vol au vent – [2]
- Poulet cuit – [1 tasse] (250 ml.)
- Carottes – [1/2 tasse] (125 ml.)
- Échalottes françaises – [1/2 tasse] (125 ml.)
- Poireau – [1]
- Farine tout usage – [3 c. à table] (45 ml.)
- Huile d’olive – [3 c. à table] (45 ml.)
- Lait – [1 tasse] (250 ml.)
- Beurre – [1/2 tasse] (125 ml.)
- Muscade moulue – [1/4 c. à thé] (1 ml.)
- Poivre – [1/2 c. à thé] (3 ml.)
- Sel – [1/2 c. à thé] (3 ml.)
- Paprika – [1/2 c. à thé] (3 ml.)
Instructions:
- Couper les carottes en petits dés et émincer les échalottes.
- Couper le poulet en morceaux.
- Couper le poireaux en rondelles.
- Dans un poêlon moyen, chauffer l’huile et y faire cuire les carottes et les échalottes à feu moyen.
- Quand les échalottes sont bien tombées, ajouter le poulet et garder au chaud à feu doux.
- Dans une casserole moyenne, placer la moitié du beurre et faire fondre à feu moyen.
- Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet tout en chauffant pour cuire la farine.
- Ajouter le lait en brassant sans arrêt jusqu’à épaississement. Ajouter du lait si la sauce est trop épaisse.
- Verser le mélange de poulet, carottes et échalottes dans la sauce et bien mélanger.
- Ajouter le sel, le poivre et la muscade puis garder au chaud.
- Essuyer le poêlon et y faire fondre le reste du beurre.
- Cuire les rondelles de poireaux dans le beurre 3-4 minutes pour les ramollir.
- Placer une croûte de vol au vent dans chaque assiette et y verser la sauce au poulet.
- Déposer la moitié du poireau dans chaque assiette.
- Servir du riz en accompagnement si désiré.
- Décorer avec le paprika.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Beurre-Tartinade Croûte - Pâte Épices Farine Huile Légumes Produits Laitiers Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: Je bouffe - Vol au Vent au Poulet et Embeurrée de Poireaux
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.