Coupelles de Laitue au Porc et Poivrons

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 cuillère à thé d’ huile végétale + 1 c. à tab (15 ml)
  • 1 filet de porc coupé en lanières (environ 1 lb / 500 g)
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 cuillère à table de gingembre frais, haché finement
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 poivron jaune coupé en lanières
  • 1 cuillère à table de sauce hoisin + 2 c. à tab (30 ml)
  • 2 cuillères à table d’ eau + 4 c. à thé (20 ml)
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 1 cuillère à table de graines de sésame grillées
  • 1/4 tasse de noix de cajou rôties, hachées
  • 1/2 cuillère à thé d’ huile de sésame
  • 1 cuillère à thé de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à thé de sauce au piment chili douce
  • 12 feuilles de laitue Boston
  • sel et poivre

Instructions:

  • Dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à thé (5 ml) de l’huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter le porc et cuire, en brassant, 3 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit doré, mais encore légèrement rosé à l’intérieur.
  • Réserver dans une assiette.
  • Dans le poêlon, chauffer le reste de l’huile.
  • Ajouter l’ail et le gingembre et cuire, en brassant, 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme.
  • Ajouter les poivrons rouge et jaune et cuire, en brassant, 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
  • Ajouter le porc, 1 c. à tab (15 ml) de la sauce hoisin et 2 c. à tab (30 ml) de l’eau. Cuire, en brassant, 1 minute ou jusqu’à ce que la préparation soit chaude. Ajouter les oignons verts, les graines de sésame, saler et poivrer et bien mélanger. Retirer du feu.
  • Ajouter les noix de cajou et l’huile de sésame et mélanger. Verser la préparation dans un grand bol. Réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger le reste de la sauce hoisin, le vinaigre, la sauce chili et le reste de l’eau.
  • Au moment de servir, répartir les feuilles de laitue dans les assiettes. Garnir chacune de la préparation de porc réservée et de la sauce.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de pouce - Coupelles de Laitue au Porc et Poivrons ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Coup de Pouce »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.