Mini-coupelles de Chili

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Mini-coupelles de Chili
Recette par: Canal Vie
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
24 mini coupelles

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 oignon, haché
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 poivron vert, en petits cubes
  • 1/2 poivron rouge, en petits cubes
  • 340 g (3/4 lb) de boeuf haché extra maigre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de chaque : cumin moulu, coriandre moulue
  • Piment fort, au goût (facultatif)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chaque : cassonade, moutarde de Dijon, jus de lime
  • 1 boîte de 796 ml tomates broyées
  • 1 boîte de 540 ml haricots rouges, rincés et égouttés
  • Au moins 24 moyens tortillas de blé entier ou 12 très grands
  • Corriandre fraîche, hachée

Instructions

  • Dans une poêle, chauffer l’huile et faire revenir les oignons avec l’ail. Ajouter les poivrons et cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le boeuf haché et laisser cuire sans trop brasser jusqu’à ce que la viande soit cuite et légèrement colorée.
  • Ajouter tous les assaisonnements (poudre de chili, cumin, coriandre, piment), la cassonade, la moutarde et le jus de lime. Mélanger.
  • Ajouter les tomates et les haricots, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter doucement environ 45 à 50 minutes.
  • Pendant ce temps, placer la grille au centre du four, et préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Utiliser la conserve de tomates de 796 ml (lavée et asséchée) pour tailler des cercles dans les tortillas (ou 2 cercles par tortilla si vous en avez de très grands). Enfoncer délicatement les rondelles de tortillas dans des moules à muffins huilés, de façon à former des petites coupelles.
  • Enfourner pour 10-12 minutes (surveiller pour les sortir dès que les coupelles commencent à dorer).
  • Juste avant le service (pour qu’elles demeurent craquantes), remplir les coupelles de chili et les servir parsemées de coriandre fraîche.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Canal Vie
Recette proposée par: Canal Vie
Canal vie - Mini-coupelles de Chili ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Canal Vie »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?