Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
1 oignon, haché
4 gousses d’ail, hachées
1/2 poivron vert, en petits cubes
1/2 poivron rouge, en petits cubes
340 g (3/4 lb) de boeuf haché extra maigre
45 ml (3 c. à soupe) de poudre de chili
15 ml (1 c. à soupe) de chaque : cumin moulu, coriandre moulue
Piment fort, au goût (facultatif)
30 ml (2 c. à soupe) de chaque : cassonade, moutarde de Dijon, jus de lime
1 boîte de 796 ml tomates broyées
1 boîte de 540 ml haricots rouges, rincés et égouttés
Au moins 24 moyens tortillas de blé entier ou 12 très grands
Corriandre fraîche, hachée
Instructions
Dans une poêle, chauffer l’huile et faire revenir les oignons avec l’ail. Ajouter les poivrons et cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter le boeuf haché et laisser cuire sans trop brasser jusqu’à ce que la viande soit cuite et légèrement colorée.
Ajouter tous les assaisonnements (poudre de chili, cumin, coriandre, piment), la cassonade, la moutarde et le jus de lime. Mélanger.
Ajouter les tomates et les haricots, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter doucement environ 45 à 50 minutes.
Pendant ce temps, placer la grille au centre du four, et préchauffer le four à 180°C (350°F).
Utiliser la conserve de tomates de 796 ml (lavée et asséchée) pour tailler des cercles dans les tortillas (ou 2 cercles par tortilla si vous en avez de très grands). Enfoncer délicatement les rondelles de tortillas dans des moules à muffins huilés, de façon à former des petites coupelles.
Enfourner pour 10-12 minutes (surveiller pour les sortir dès que les coupelles commencent à dorer).
Juste avant le service (pour qu’elles demeurent craquantes), remplir les coupelles de chili et les servir parsemées de coriandre fraîche.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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