Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1/2 oignon, haché
1 poivron vert, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 boîte de 540 ml de lentilles vertes, rincées et égouttées
1 boîte de 540 ml de maïs en grains
375 ml (1 1/2 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
4 gouttes de sauce Tabasco
2 tomates, épépinées et coupés en dés
Le jus de 1 limes
8 feuilles de laitues romaines
325 ml (1 1/2 tasses) de cheddar fort, râpé ou de fromage végane pour une version 100% végétale
Sel et poivre noir du moulin
Instructions
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-fort. Faire tomber l’oignon, le poivron vert et l’ail. Ajouter les épices et cuire 1 minute.
Incorporer les lentilles, le maïs, la sauce tomate et le tabasco. Saler et poivrer.
Laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux.
Mélanger les dés de tomates avec le jus de lime. Réserver.
Garnir chaque feuille de laitue du mélange de lentilles et ajouter les tomates à la lime et du fromage cheddar (ou végane) sur chacun d’eux.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.