- 1 cuillère à thé d’ huile végétale + 1 c. à tab (15 ml)
- 1 filet de porc coupé en lanières (environ 1 lb / 500 g)
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 cuillère à table de gingembre frais, haché finement
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 poivron jaune coupé en lanières
- 1 cuillère à table de sauce hoisin + 2 c. à tab (30 ml)
- 2 cuillères à table d’ eau + 4 c. à thé (20 ml)
- 2 oignons verts hachés finement
- 1 cuillère à table de graines de sésame grillées
- 1/4 tasse de noix de cajou rôties, hachées
- 1/2 cuillère à thé d’ huile de sésame
- 1 cuillère à thé de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à thé de sauce au piment chili douce
- 12 feuilles de laitue Boston
- sel et poivre
- Dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à thé (5 ml) de l’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc et cuire, en brassant, 3 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit doré, mais encore légèrement rosé à l’intérieur.
- Réserver dans une assiette.
- Dans le poêlon, chauffer le reste de l’huile.
- Ajouter l’ail et le gingembre et cuire, en brassant, 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme.
- Ajouter les poivrons rouge et jaune et cuire, en brassant, 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
- Ajouter le porc, 1 c. à tab (15 ml) de la sauce hoisin et 2 c. à tab (30 ml) de l’eau. Cuire, en brassant, 1 minute ou jusqu’à ce que la préparation soit chaude. Ajouter les oignons verts, les graines de sésame, saler et poivrer et bien mélanger. Retirer du feu.
- Ajouter les noix de cajou et l’huile de sésame et mélanger. Verser la préparation dans un grand bol. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger le reste de la sauce hoisin, le vinaigre, la sauce chili et le reste de l’eau.
- Au moment de servir, répartir les feuilles de laitue dans les assiettes. Garnir chacune de la préparation de porc réservée et de la sauce.