Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 côtelettes de porc désossées de 180 g (environ 1/3 de lb) chacune
Pour la marinade épicée à la bière:
1 bière blonde ou brune de 355 ml
125 ml (1/2 tasse) d’ huile d’olive
60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
5 ml (1 c. à thé) de paprika moulu
5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de poivre de Cayenne moulu
1/2 petit oignon haché finement
sel et poivre au goût
Instructions
Parer les côtelettes en retirant l’excédent de gras, si nécessaire.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
Dans un grand plat, déposer les côtelettes de porc, puis verser la marinade.
Couvrir et laisser mariner 2 heures au frais, idéalement 4 heures.
Si désiré, préparer les légumes pour les légumes grillés à la grecque (voir recette ci-dessous). Réserver au frais.
Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Égoutter les côtelettes de porc en prenant soin de réserver la marinade.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les côtelettes de 4 à 5 minutes de chaque côté, en les badigeonnant de marinade à mi-cuisson.
Si désiré, cuire les légumes grillés à la grecque en même temps que les côtelettes, puis les garnir de fines herbes selon les indications de la recette ci-dessous.
À vous maintenant!
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