Cookies Sans Gluten à la Châtaigne et au Chocolat

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 à 10 biscuits

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients secs

  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet
  • 3 cuillères à soupe de poudre d’amande (ou de noisettes)
  • 3 cuillères à soupe de farine de châtaigne
  • 3 cuillères à soupe de flocons de sarrasin
  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir
  • ½ cuillère à café de poudre à lever

Ingrédients humides

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou 2 cuillères à soupe de purée d’amande complète)
  • De l’eau

InstructionsInstructions:

  • Mettre le four à chauffer en position forte (400°F – 200°C voir un peu plus).
  • Mélanger ensemble dans un saladier les ingrédients secs puis ajouter la matière grasse et un peu d’eau : 3 à 5 cuillères à soupe. La pâte doit être tendre, mais pas trop liquide.
  • Bien malaxer le tout puis former des boulettes de 2 à 5 cm de diamètre selon la taille de cookies voulue, avec des mains légèrement humides, et les aplatir avant de les déposer sur une plaque de four garnie de papier cuisson.
  • Plus les cookies sont fins plus ils seront croquants, plus ils sont épais plus ils seront moelleux à cœur.
  • Placer la plaque au four. Les cookies sont cuits lorsqu’ils commencent à dorer (10-15 minutes selon votre four). Laisser refroidir avant de les décoller du papier cuisson et de les déguster.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4029)

ou par ingrédient:

Chocolat Épices Farine Huile Produits Céréaliers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Manger santé bio - Cookies Sans Gluten à la Châtaigne et au Chocolat
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.