Confiture de Citrouille
Recette par: Cuisine AZ - Confiture de Citrouille
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1.5 kg de citrouille (une fois vidée et épluchée)
  • 1 kg de sucre
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 1 citron vert

 


InstructionsInstructions:

  • Coupez votre citrouille en deux et ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • Coupez-la en gros morceaux et épluchez-la. À l’aide d’une mandoline, râpez la chaire du potiron.
  • C’est au tour des agrumes. Lavez puis coupez les oranges et citrons en 4. Et enfin en fines lamelles.
  • Mélangez la citrouille râpée avec le citron et l’orange. Ajoutez le sucre et laissez reposer quelques heures.
  • Le sucre va fondre et va faire suer les ingrédients de cette confiture.
  • Préparez les pots à confiture et passez à la cuisson.
  • Faites cuire 30 à 45 minutes tout vos ingrédients dans une petite bassine à feu doux et versez votre confiture dans les pots en fin de cuisson.
  • Vissez le couvercle et retournez-les jusqu’à ce que la préparation soit à température ambiante.
  • Cette étape permettra de chassez l’air pour que la confiture de potiron se conserve plus longtemps.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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