Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 60 ml (1/4 tasse) de beurre 2 litres (8 tasses) d’oignons rouges, émincés 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
375 ml (1 1/2 tasse) de porto 3 brins de thym + 2 brins de thym, effeuillés Sel et poivre noir du moulin 1 abaisse de pâte feuilletée, découpée en rondelles d’environ 6 cm (2 1/2 po) chacune
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une grande poêle, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-élevé.
Ajouter les oignons et mélanger pour bien les enrober.
Après 5 minutes, baisser le feu à intensité moyenne et cuire doucement jusqu’à ce que les oignons commencent à dorer (environ 15 minutes).
Incorporer le vinaigre balsamique et cuire de 2 à 3 minutes.
Ajouter le sucre, le porto et 3 brins de thym.
Assaisonner légèrement.
Faire mijoter de 20 à 30 minutes en remuant occasionnellement, jusqu’à ce qu’une grande partie du liquide soit évaporée et que les oignons soient ramollis et collants.
Rectifier l’assaisonnement et retirer les brins de thym.
Réserver.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placer les rondelles de pâte feuilletée.
Enfourner et cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée.
Laisser refroidir.
Napper chaque rondelle de 7 ml (1 1/2 c. à thé) de confit d’oignon et garnir de quelques feuilles de thym.
Servir chaud ou à température ambiante.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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