MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE AUX RAISINS, POMMES ET PORTO

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 750 g de foies de volaille
  • 3 cuillers à soupe de raisins secs
  • 2 pommes golden
  • 1 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de gelée au madère
  • 3 cuillers à soupe de Porto
  • 3 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillers à soupe d’huile
  • 8 pincées de noix muscade

InstructionsInstructions:

  • Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet mais en n’utilisant que 3 dl d’eau. Laisser refroidir.
  • Faire chauffer le porto et ajouter les raisins.  Retirer du feu.
  • Peler et hacher es échalotes. Nettoyer les foies, les rincer, les éponger.
  • Verser 2 cuillers à soupe d’huile dans une poêle. Faire blondir les échalotes.
  • Ajouter les foies de volaille. Faire cuire à feu doux sans les dorer, ils doivent rester rosés à l’intérieur. Saler et poivrer. Egoutter.
  • Peler les pommes. Les couper en dés. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et le reste de l’huile.
  • Ajouter les pommes. Les laisser cuire à feu doux. Egoutter.
  • Mettre les foies de volaille dans le bol du robot. Ajouter, la gelée, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Mixer jusqu’à obtenir une fine purée. Verser dans un cul-de-poule et ajouter raisins et pommes. Mélanger.
  • Verser dans une terrine et réserver au réfrigérateur.
  • Servir avec des tranches de pain de campagne grillées.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2515)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Épices Fruits Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Cuisine plurielle - MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE AUX RAISINS, POMMES ET PORTO
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.