Clafoutis à la Rhubarbe de Christophe Felder

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de farine
  • 15 cl de lait entier
  • 50 cl de crème liquide
  • 90 g de sucre
  • 1 cuil. à café de rhum
  • Le zeste d’un citron
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de rhubarbe

InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 210-220°C.
  • Dans un récipient, cassez les œufs. Incorporez la pincée de sel, le sachet de sucre vanillé (ou une gousse), la farine. Mélangez au fouet pendant 5 minutes.
  • Ajoutez une cuillère à café de rhum, le lait entier et la crème liquide entière. Pour bien lier le tout, vous pouvez mixer cette pâte pendant quelques minutes.
  • Prélevez et ajoutez le zeste d’un citron et les grains d’une gousse de vanille.
  • Épluchez la rhubarbe en réalisant une incision et en tirant simplement sur la peau (elle se détache toute seule).
  • Coupez la rhubarbe en bâtonnets de 10 cm environ.
  • Faites-la pocher dans une casserole avec un fond d’eau et trois cuillères à soupe de miel pendant 10-20 minutes à feu doux.
  • Égouttez la rhubarbe et tapissez-en le fond de petits ramequins. Ajoutez la pâte et enfournez pour 30 minutes.
  • Décorez avec quelques cubes de fraises, quelques lamelles de bananes et un fruit de la passion.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3932)

ou par ingrédient:

Boissons Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Femme actuelle
Femme actuelle - Clafoutis à la Rhubarbe de Christophe Felder ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Femme actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.