Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 kg de choucroute crue
250 g de lard fumé en dés
1 oignon, 2 gousses d’ail
3 c. à soupe d’huile, 20 baies de genièvre
2 clous de girofle
75 cl de vin d’Alsace ( sylvaner ou pinot blanc)
le jus d’1 citron, sel, poivre en grains
Pour la garniture :
300 g de saumon fumé,
400 g de haddock,
500 g d’autres poissons fumés (anguille, hareng ou maquereau…),
500 g de cabillaud,
20 cl de lait,
6 pommes de terre.
Instructions
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte, faites-y revenir l’oignon émincé. Ajoutez la moitié de la choucroute aérée à la main, puis le lard, le genièvre, les clous de girofle, l’ail émincé, un peu de sel et 10 grains de poivre. Ajoutez le reste de la choucroute puis mouillez avec le vin. Laissez mijoter 2 h à feu très doux.
Une demi-heure avant de passer à table, faites cuire le cabillaud en morceaux et les pommes de terre épluchées dans un cuit-vapeur. Portez le lait et 20 cl d’eau à ébullition et pochez-y le haddock 12 min à frémissements.
Posez le saumon et les autres poissons fumés sur la choucroute 10 min avant de servir, pour les réchauffer.
Arrosez de jus de citron. Présentez la choucroute et sa garniture sur un plat chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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