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Cheesecake au Chocolat
2015-10-01 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Cheesecake-au-chocolat.jpg8 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 250 gr de spéculos
- 125 gr de beurre fondu
- 20 cl de crème liquide à 30% de MG
- 200 gr de chocolat noir (j’ai pris du Nestlé Dessert noir)
- 600 gr de fromage frais type Saint Moret
- 125 gr de sucre
- 4 œufs
Instructions:
- Préchauffez votre four à 150° C. Coupez les gâteaux en morceaux puis broyez-les en miettes à l’aide d’un robot mixeur.
- Mélangez-les avec le beurre fondu puis mettez ce mélange dans le fond d’un moule de 23 cm de diamètre.
- Étalez avec le dos d’une grande cuillère, sans tasser, en faisant légèrement remonter les bords. Réservez au frais.
- Faites bouillir la crème liquide dans une casserole à feux doux.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
- Remuez jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu et réservez.
- Dans un saladier, mélangez le fromage frais afin de bien l’assouplir.
- Ajoutez le sucre et mélangez.Ajoutez les œufs légèrement battu et mélangez.
- Ajoutez le mélange chocolat/crème et mélangez de nouveau.
- Versez ce mélange dans le moule. Déposez le moule dans un moule plus grand rempli d’eau afin que l’eau arrive à mi-hauteur et enfournez pendant 1 heure environ (en vous écrivant la recette je viens de voir que j’ai pas fait du tout cette partie, j’ai mis mon moule tel quel dans le four).
- La crème doit être prise mais encore très légèrement tremblotante au centre.
- Éteignez votre four, sortez le moule de son bain-marie et laissez reposer le cheesecake 1/2 heure dans le four éteint.
- Sortez-le puis laissez-le refroidir. Réservez au frais au moins une demi-journée avant de le servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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