Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 gr de biscuits Graham
100 grs d’amandes grillées
100 gr de beurre fondu
250 grs de mascarpone
250 grs de fromage tel que le philadelphia ou les fromages régimes
200 ml de crème fraîche
4 oeufs
150 grs de sucre
3 c a soupe de cacao
jus d’un demi citron
zeste d’un citron
Instructions
Préchauffer le four à 18°C 10 min avant le début de cuisson. Beurrer un moule à base amovible. Dans un blender, mixer les biscuits avec les amandes pour obtenir un mélange fin.
Ajouter ensuite le beurre fondu et l’extrait d’amande puis mixer encore pour former une pâte.
Verser et étaler ce mélange dans votre moule, en tassant bien le tout avec le dos d’une cuillère et en remontant un peu la pâte sur les côtés. Mettre le tout au frais jusqu’à utilisation.
Dans un bol, fouetter le fromage, le mascarpone et la crème fraiche avec le sucre, puis ajouter les 3 oeufs un par un en fouettant bien le tout entre chaque ajout.
Diviser ce mélange en deux parties. Dans le premier mélange ajouter le jus de citron et le zeste en fouettant bien.
Ajouter à l’autre mélange l’oeuf restant et le cacao en fouettant bien. Si vous aimez vous pouvez ajouter 1 cas de sucre. Enfin, verser les 2 mélanges de crème dans le fond biscuité, en les alternant.
Enfourner pour presque 1 heure : le milieu du gâteau doit reste tremblant.
A la fin de cuisson éteindre le four et laisser le gâteau refroidir dedans.
Petit conseil : à la fin de la cuisson du gâteau, détacher facilement le gâteau des bords du moule, car le cheesecake généralement rétrécit.
Et si les bords restent collés, le cheesecake va se fissurer au milieu…
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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