Cheesecake au chocolat Blanc, Citron Vert et Basilic

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 700 g de fromage frais Philadelphia
  • 250 g de biscuits (sablés, petit-beurre, speculoos…)
  • 3 œufs
  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre + 15 g pour le moule
  • 1 citron vert

Pour le nappage : 

  • 10 cl de jus de citron vert
  • 1 citron vert
  • 100 de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 goutte d’huile essentielle de basilic
  • colorants bleu et jaune

Instructions:

  • Préchauffez le four à 160 °C. Tapissez le fond d’un moule à charnières (ø 22) avec un rond de papier cuisson et beurrez les parois.
  • Mixez grossièrement les biscuits au robot. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  • Etalez la préparation du bout des doigts dans le moule en la faisant remonter contre les parois. Placez au réfrigérateur.
  • Dans un saladier, mélangez le Philadelphia avec les œufs et le sucre, sans fouetter.
  • Incorporez le chocolat fondu à peine tiède, le jus du ciron vert.
  • Versez dans le moule, enfournez pour 1 h : le centre du cheesecake doit rester tremblotant.
  • Si le dessus commence à dorer, protégez-le avec une feuille d’aluminium.
  • Laissez refroidir 2 h à température ambiante puis placez au réfrigérateur pour 12 h au moins.
  • 3 h avant de servir, faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  • Portez le jus de citron à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée puis le sucre.
  • Parfumez avec l’huile de basilic et colorez avec 1 goutte de colorant bleu et 3 gouttes de colorant jaune.
  • Laissez refroidir et versez sur le cheesecake en fine couche.
  • Décorez de fines tranches de citron vert et faites prendre au réfrigérateur 3 h.

 

Notes

Conseil: Si la fine croûte du gâteau est trop colorée, retirez-la avant de le napper.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4698)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Biscuits Chocolat Fromage Fruits Gélatine Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Femme actuelle
femme actuelle - Cheesecake au chocolat Blanc, Citron Vert et Basilic ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Femme actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.