Chaussons aux Pommes et Caramel Framboises

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Chaussons aux Pommes et Caramel Framboises
Recette par: 5ingredients 15minutes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

-30 ml (2 c. à soupe) de beurre 
-3 pommes Gala pelées et coupées en petits dés 
-22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de fécule de maïs 
-250 ml (1 tasse) de framboises 
-1/2 pot de caramel framboises CARAMELS F.A.A. de 315 g 
-2 abaisses de pâte feuilletée carrées surgelées de 25 cm (10 po), décongelées 
-1 jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau 
-30 ml (2 c. à soupe) de sucre perlé ou à confiserie

Instructions

1-Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les pommes de 2 à 3 minutes.

2-Ajouter la fécule de maïs et remuer délicatement. Ajouter les framboises et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le caramel en remuant. Laisser refroidir.

3-Couper chaque abaisse de pâte feuilletée en quatre carrés.

4-Répartir la préparation aux fruits au centre des carrés. Badigeonner le pourtour de chaque carré de jaune d’oeuf battu, puis rabattre l’une des pointes sur la garniture de manière à former un triangle. À l’aide d’une fourchette, presser le pourtour pour sceller les chaussons.

5-Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Réfrigérer 30 minutes.

6-Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

7-Badigeonner les chaussons de jaune d’oeuf et saupoudrer de sucre.

8-Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

9-Si désiré, garnir d’un peu de caramel framboises au moment de servir.

À vous maintenant!

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