Chaussons Surprises
Recette par: Canal vie - Chaussons Surprises
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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8 tomates italiennes moyennes, mondées et épépinées
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf, battu
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre

Instructions:

  • Couper en petits dés la chair des tomates.
  • Dans un chaudron, mettre les tomates, la cassonade et la vanille.
  • Porter à ébullition et cuire à feu moyen/élevé 30 minutes, en brassant de temps en temps pour obtenir une confiture.
  • Après les 30 minutes de cuisson, mettre la confiture de tomates au frigo.
  • Pendant ce temps, avec un rouleau, aplanir votre pâte feuilletée.
  • Couper la pâte en 4 carrés de 15 cm (6 pouces).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin, déposer les carrés de pâte.
  • Badigeonner les contours avec l’œuf battu.
  • Étendre la confiture au centre.
  • Refermer en pressant bien, pour ne pas que la confiture s’échappe.
  • Badigeonner la surface des chaussons avec l’œuf et saupoudrer de sucre.
  • Mettre au frigo 1 heure.
  • Enfourner à 375 °F (190 °C) environ 20 minutes pour bien dorer la pâte.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

À vous maintenant!

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