Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-2 cuillères à table + 1/3 tasse de beurre -3 tasses de pommes à cuisson (Cortland ou Délicieuse jaune) pelées et coupées en dés -1/4 tasse + 2 c. à thé de cassonade -2 cuillères à thé + 1/2 c. à thé de cannelle moulue -4 feuilles de pâte phyllo surgelée, décongelée
Instructions
1. Dans un grand poêlon, faire fondre 2 c. à tab (30 ml) du beurre à feu moyen. Ajouter les pommes, 1/4 t (60 ml) de la cassonade, 2 c. à thé (10 ml) de la cannelle et 3 c. à tab (45 ml) d’eau. Cuire, en brassant de temps à autre, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les pommes aient ramolli. Laisser refroidir.
2. Dans un petit bol, faire fondre le reste du beurre au micro-ondes. Sur une surface de travail, étendre une feuille de pâte phyllo, le côté long vers soi (couvrir les autres feuilles d’un linge humide pour éviter qu’elles ne sèchent). Badigeonner la feuille d’un peu de beurre fondu, puis couvrir d’une deuxième feuille. Couper les feuilles superposées en 4 bandes sur la largeur. Déposer 2 c. à tab (30 ml) de la garniture aux pommes, à environ 1/2 po (1 cm) de l’extrémité d’une des bandes de pâte. Plier un coin de la pâte par-dessus la garniture, de manière à former un triangle. Plier le reste de la bande en une succession de triangles, de manière à former un chausson. Répéter avec le reste des bandes. Procéder de la même manière avec le reste des feuilles de pâte phyllo et de la garniture aux pommes.
3. Sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les chaussons en les espaçant de 1 po (2,5 cm). Badigeonner le dessus des chaussons du reste de beurre fondu, puis parsemer du reste de cassonade et de cannelle. Cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les chaussons soient dorés. Laisser refroidir légèrement avant de servir. (Les chaussons se conserveront jusqu’à 2 jours dans un contenant hermétique, à la température ambiante, ou jusqu’à 1 mois au congélateur.)
À vous maintenant!
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