Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
16 huîtres creuses (n°2 ou 3)
1 belle échalote
1 petit piment rouge frais
1 citron vert
1 cm de gingembre frais
Brins de ciboulette (un peu)
2 c à s d’Huile d’olive
Sel
Poivre 5 baies
Instructions
Épluchez et hachez finement l’échalote. Ouvrez le piment en deux, enlevez les graines et hachez-le. Rincez et émincez finement la ciboulette.
Ouvrez les huîtres, détachez-les délicatement de leur coquille, rincez-les et réservez-les dans une passoire fine. Pendant ce temps rincez et séchez 8 coquilles.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le zeste et le jus du citron, le piment, le gingembre râpé, l’échalote, la ciboulette, un peu de sel et du poivre 5 baies moulu. Réservez.
Une demi-heure avant de servir, ajoutez dans la sauce les huîtres coupées en petits morceaux. Répartissez dans les coquilles et réservez au réfrigérateur 30 min.
Au moment de servir, déposez les huîtres sur des assiettes en calant les coquilles avec un peu de gros sel.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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