Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
180g de farine
1 c à c de cannelle moulue
Sucre glace
2 œufs
155g de sucre en poudre
1 c à c de levure chimique
125g de beurre ramolli et coupé en dés
600g de pâte de dattes
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre du papier sulfurisé au fond d’un moule à charnière carré ou rectangulaire.
Beurrer les bords. Réserver.
Verser les dattes avec 50 cl d’eau dans une casserole. Porter à ébullition.
Incorporer la levure en mélangeant hors du feu.
Laisser refroidir à température ambiante.
Travailler le beurre et le sucre en crème jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs un à un en travaillant bien après chaque ajout.
Incorporer la moitié de la farine et de la cannelle.
Alterner ensuite avec la pâte de dattes en mélangeant bien.
Verser le mélange dans le moule.
Enfourner pour 1 h.
Une fois refroidie, découper la préparation en carrés.
Saupoudre de sucre glace.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.