Carrés aux Dattes et à la Cannelle
Recette par: 750g - Carrés aux Dattes et à la Cannelle
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 180g de farine
  • 1 c à c de cannelle moulue
  • Sucre glace
  • 2 œufs
  • 155g de sucre en poudre
  • 1 c à c de levure chimique
  • 125g de beurre ramolli et coupé en dés
  • 600g de pâte de dattes

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre du papier sulfurisé au fond d’un moule à charnière carré ou rectangulaire.
  • Beurrer les bords. Réserver.
  • Verser les dattes avec 50 cl d’eau dans une casserole. Porter à ébullition.
  • Incorporer la levure en mélangeant hors du feu.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Travailler le beurre et le sucre en crème jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les oeufs un à un en travaillant bien après chaque ajout.
  • Incorporer la moitié de la farine et de la cannelle.
  • Alterner ensuite avec la pâte de dattes en mélangeant bien.
  • Verser le mélange dans le moule.
  • Enfourner pour 1 h.
  • Une fois refroidie, découper la préparation en carrés.
  • Saupoudre de sucre glace.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4434)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Fruits Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: 750g
750g - Carrés aux Dattes et à la Cannelle ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par 750g »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.