Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Garniture 2 3 tasses (450 g) de dattes séchées, dénoyautées et hachées (moi, fraîches) 3/4 tasse (225 g) de sirop d’érable 1/2 tasse (125 g) d’eau Pâte 2 tasses (270 g) de farine tamisée 2 tasses (180 g) de flocons d’avoine 1 tasse de sucre d’érable (ou cassonade)* 1 tasse de beurre fondu (demi-sel) 1 oeuf 1/4 c. à thé de cannelle 1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte 1 pincée de sel
Instructions
Garniture Faire cuire les dattes dans le sirop d’érable et l’eau jusqu’à ce que les dattes aient absorbé le sirop. Laisser refroidir. Réserver.
Pâte Préchauffer le four à 375 °F. Beurré ou tapisser de papier parchemin,.un moule carré de 9 X 9 po.
Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre d’érable (ou la cassonade), le beurre fondu, l’oeuf, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.
Étendre et compacter la moitié de la pâte dans le moule préparer. Recouvrir de la garniture aux dattes, puis ajouter le reste de la pâte sur le dessus et compacter de nouveau. Cuire au four à 375 °F pendant environ 30 à 40 minutes (jusqu’à ce que le dessus soit doré).
Notes
Conservation: 5 jours à la t° pièce ou 3 mois au congélateur
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.