Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Garniture :
1 lb dattes dénoyautées et hachées
3/4 tasse eau chaude
Base :
1 1/2 tasse farine de blé entier
1 1/2 tasse gruau
3/4 tasse cassonade
1/8 c. à thé sel
3/4 tasse beurre
Instructions
Dans une casserole, mélanger les dattes hachées et l’eau bouillante. Cuire à feu modérément chaud jusqu’à ce que les dattes aient absorbé l’eau et soient ramollies. Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre (ou la margarine) en petits morceaux afin de créer une pâte faisant des grumeaux.
Étendre la moitié de la préparation au gruau dans un moule de 20 cm (8 po) graissé.
Recouvrir de la garniture aux dattes.
Verser le reste de la base sur la garniture. Cuire au four environ 30 minutes à 375 °F (190 °C). Retirer du four et laisser refroidir. Couper en carrés
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.