Carrés aux Dattes

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Photo de la Recette: Carrés aux Dattes
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
18 Carrés

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/2 t (375 ml) d’eau
  • 2 1/2 t (625 ml) de cassonade
  • 1 1/2 lb (750 g) de dattes coupées en deux
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1 1/2 t (375 ml) de farine
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de bicarbonate de sodium
  • 1 1/2 t (375 ml) de flocons d’avoine
  • 1 t (250 ml) de beurre ramolli

Instructions

1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter 1 t (250 ml) de la cassonade et mélanger. Ajouter les dattes et cuire, en brassant, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et que la préparation ait épaissi. Ajouter la vanille et mélanger. Réserver.

2. Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de sodium. Ajouter les flocons d’avoine et le reste de la cassonade et bien mélanger. Ajouter le beurre et mélanger avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Presser légèrement les trois quarts de la préparation dans un moule de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), beurré. Couvrir uniformément de la garniture aux dattes et parsemer du reste de la préparation aux flocons d’avoine. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré.

Laisser refroidir, puis couper en carrés. Donne environ 18 carrés.

À vous maintenant!

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