Carrés aux Dattes de L'Érablière

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Carrés aux Dattes de L'Érablière

Photo de la Recette: Carrés aux Dattes de L'Érablière
Recette par: Dans la cuisine de Blanc-manger
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
n/d

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Garniture
2 3 tasses (450 g) de dattes séchées, dénoyautées et hachées (moi, fraîches)
3/4 tasse (225 g) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 g) d’eau
Pâte
2 tasses (270 g) de farine tamisée
2 tasses (180 g) de flocons d’avoine
1 tasse de sucre d’érable (ou cassonade)*
1 tasse de beurre fondu (demi-sel)
1 oeuf
1/4 c. à thé de cannelle
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel

Instructions

Garniture
Faire cuire les dattes dans le sirop d’érable et l’eau jusqu’à ce que les dattes aient absorbé le sirop. Laisser refroidir. Réserver.

Pâte
Préchauffer le four à 375 °F.
Beurré ou tapisser de papier parchemin,.un moule carré de 9 X 9 po.

Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre d’érable (ou la cassonade), le beurre fondu, l’oeuf, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.

Étendre et compacter la moitié de la pâte dans le moule préparer.
Recouvrir de la garniture aux dattes, puis ajouter le reste de la pâte sur le dessus et compacter de nouveau.
Cuire au four à 375 °F pendant environ 30 à 40 minutes (jusqu’à ce que le dessus soit doré).

Notes

Conservation: 5 jours à la t° pièce ou 3 mois au congélateur

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Dans la cuisine de Blanc-manger
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