Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Garniture aux dattes
1 livre (454 g) de dattes Medjoul dénoyautées
1 c. à thé de zestes d’orange
2 c. à soupe de beurre non salé
1/2 tasse (125 ml) d’eau
1/4 de tasse (55 g) de cassonade ou de sucre demerara
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable ou de miel
Préparation à l’avoine
1 bâton et 1/2 (170 g) de beurre non salé
3/8 de tasse (60 g) de fécule de maïs ou de tapioca
3/8 de tasse (70 g) d’amandes blanchies entières réduites en poudre
1 tasse et 1/6 (110 g) de flocons d’avoine pure certifiée sans gluten
1/2 tasse (100 g) de cassonade ou de sucre demerara
Graines d’une demie gousse de vanille
1/4 de tasse (65 ml) de lait
2 c. à soupe de flocons d’avoine pure certifiée sans gluten
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre d’érable (ou la cassonade), le beurre fondu, l’oeuf, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.
Étendre et compacter la moitié de la pâte dans un moule beurré.
Recouvrir de la garniture aux dattes, puis ajouter le reste de la pâte sur le dessus et compacter de nouveau.
Cuire au four à 375 degrés F pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir avant de couper et servir.
À vous maintenant!
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