Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Garniture :
500 grammes de dattes dénoyautées
1 tasse d’eau chaude
Zeste d’un orange
Base :
1 tasse d’amandes hâchés finement
1 tasse d’amandes hachés moyen à fin
1/2 tasse de farine de sarrasin
1/2 tasse de farine de pois chiches
1/2 tasse de noix de coco non sucrée
3/4 c. à thé de gomme xanthane
3/4 c. à thé de guar gum
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de cannelle
3/4 de tasse de beurre non salé
Instructions
Préchauffer le four à 375°F, 190°C.
Graisser un moule de 8 x 8 pouces.
Dans une casserole, mélanger les dattes et l’eau bouillante, puis cuire à feu doux jusqu’à ce que les dattes ramollissent et qu’elles aient absorbées l’eau.
Ajouter le zeste d’orange, retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter le beurre en petits morceaux afin de créer une pâte avec des grumeaux.
Étendre le 2/3 de la préparation dans le moule.
Recouvrir le mélange de la garniture aux dattes et verser le reste de la base sur la garniture.
Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré.
Retirer du four et laisser refroidir dans le moule sur un grille de cuisine 1 heure.
Mettre au refrigérateur pour 1 heure avant de couper en carrés.
À vous maintenant!
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