Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
750 ml (3 tasses) de farine
375 ml (1 1/2 tasse) de cassonade
375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine
1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré
625 ml (2 1/2 tasses) de bleuets
250 ml (1 tasse), ramolli de beurre
1, blanc et jaune séparés oeuf
30 ml (2 c. à soupe)de fécule de maïs
Facultatif:
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade, les flocons d’avoine et le beurre.
Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation granuleuse.
Prélever la moitié de la préparation et mélanger avec le blanc d’oeuf.
Répartir uniformément le mélange dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) tapissé d’une feuille de papier parchemin.
Presser la préparation. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
Dans un plat allant au micro-ondes, mélanger le lait condensé sucré avec les bleuets, le jaune d’oeuf, la fécule de maïs et, si désiré, les zestes de citron.
Cuire au micro-ondes de 2 à 3 minutes à haute intensité, jusqu’à l’obtention d’une consistance de purée. Prolonger la cuisson si nécessaire.
Répartir dans le plat de cuisson et couvrir avec le reste de la première préparation. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
Laisser tiédir et couper en carrés.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.