Muffins aux Carrés aux Dattes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 muffins

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 tasse de gruau
  • 1 tasse de lait sur ou de lait de beurre (pour le lait sur, on peut ajouter
    quelques goûtes de vinaigre au lait et voilà)1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de soda
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse de raisins secs ou de chipits de chocolat
  • 1 œuf battu
  • 4 c. à table de beurre fondu

Garniture:

  • 425 g (2 ½ tasses) de dattes de type Medjool dénoyautées et hachées (tassées légèrement)
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude

Instructions

  • Préchauffer le four à 350
  • Graisser 12 moules à muffins
  • Préparer la garniture de la recette de Ricardo. Il faut la diviser en 2. La recette est juste ici : Carrés aux dattes de Ricardo. Réserver.
  • Préparer le croustillant et divisé en 4.

Préparer la recette de muffins à l’avoine

  • Déposer une grosse cuillère du mélange à muffins dans les moules.
  • Verser environ une cuillère à table de garniture à carrés aux dattes sur le mélange à muffins. (J’ai mis la garniture à carrés aux dattes dans un sac ziploc et fais un trou dans le coin. J’ai trouvé que ça allait beaucoup mieux qu’à la cuillère). Il devrait vous en rester un petit peu pour mettre sur le dessus de vos muffins
  • Recouvrir les muffins avec le restant de pâte.
  • Mettre environ une c. à thé de garniture sur le dessus de vos muffins.
  • Couvrir vos muffins du croustillant à carrés aux dattes.
  • Mettre au four pendant 25 minutes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?