Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Croûte sablée
3/4 tasses de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre
1 cuillère à soupe de zeste de lime râpé
1/4 cuillère à café de sel
2 tasses de farine
Garniture aux bleuets
1/2 tasse de sucre
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
3 cuillères à soupe de jus de lime
4 tasses de bleuets
Garniture aux pacanes
1 tasse de pacane hachées grossièrement
1 cuillère à soupe de beurre fondu
Instructions
Préparation de la croûte
Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre, le sucre, le zeste de lime et le sel jusqu’à ce que le mélange soit léger.
Ajouter la farine en deux fois, en mélangeant à la fourchette jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’une chapelure grossière.
Réserver 1 t (250 ml) de la préparation et presser le reste dans un moule carré de 8 po (20 cm) tapissé de papier parchemin.
Préparation de la garniture aux bleuets
Dans un bol, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le jus de lime.
Ajouter les bleuets et mélanger pour bien les enrober. À l’aide d’un presse purée, écraser légèrement les bleuets.
Verser la garniture aux bleuets sur la croûte.
Préparation de la garniture aux pacanes
Dans un bol, mélanger la préparation de croûte réservée avec les pacanes et le beurre fondu.
Parsemer ce mélange sur la garniture aux bleuets et presser délicatement.
Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la garniture aux bleuets soit bouillonnante et que la garniture aux pacanes soit dorée.
Laisser refroidir et couper en carrés. (Les carrés se conserveront jusqu’à 1 mois au congélateur.)
À vous maintenant!
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