Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
15 ml (1 c. à soupe) beurre
375 ml 1 1/2 tasse) guimauves
500 ml (2 tasses) céréales de riz
90 g (3 oz) chocolat noir ou mi-sucré
175 ml (3/4 tasse) arachides non salées, divisées
45 ml (3 c. à soupe) sucre à glacer
175 ml (3/4 tasse) fromage cottage canadien, à température pièce
au goût, cacao
au goût, sucre à glacer
Instructions
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter les guimauves et laisser fondre.
Retirer du feu; ajouter les céréales et remuer pour bien enrober.
Presser la préparation uniformément et fermement dans un plat carré et beurré allant au four de 20 cm (8 po).
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie.
Étendre une mince couche de chocolat sur la préparation dans le plat allant au four (environ la moitié du chocolat).
Laisser refroidir pour raffermir le chocolat.
Réfrigérer au besoin.
Entre-temps, au robot culinaire, broyer 125 ml (½ tasse) des arachides avec le sucre à glacer.
Ajouter le fromage cottage et le reste du chocolat fondu et refroidi.
Mélanger jusqu’à consistance homogène.
Étendre la préparation au fromage sur la couche de chocolat.
Parsemer du reste des arachides et saupoudrer d’un peu de cacao et de sucre à glacer.
Couper en carrés et servir.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.