Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g (3 ½ oz), Filet mignon de bœuf
10 ml (2 c. à thé) Huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) Câpres
30 ml (2 c. à soupe) Copeaux de parmesan
Poivre du moulin
Fleur de sel
250 ml (1 tasse) Roquette
5 ml (1 c. à thé) Vinaigre balsamique
2 ou 3 Tomates cerises
Instructions
Placer le morceau de bœuf au congélateur environ 1 heure (voir NOTES).
À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau très bien aiguisé, trancher finement le filet mignon.
Placer les tranches de bœuf entre deux feuilles de papier parchemin. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une conserve, aplatir la viande.
Répartir les tranches de bœuf dans une grande assiette.
Verser 5 ml (1 c. à thé) d’huile sur la viande. Garnir de câpres, de copeaux de parmesan, de poivre concassé et de fleur de sel.
Dans un petit bol, mélanger la roquette avec le reste d’huile et le vinaigre balsamique. Déposer sur la viande.
Couper les tomates cerises en deux ou en quatre selon leur taille et déposer sur la roquette. Servir avec des croûtons de pain.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.